kledgeb Ubuntuの使い方や日本語化、アプリの使い方を紹介しています。 Ubuntuの最新情報も紹介しています。

画像をゴミ箱に移動する

  画像をゴミ箱に移動します。
  後でゴミ箱に移動した画像を元に戻すことができます。

  1.画像の選択

    ゴミ箱に移動したい画像を表示します。


  2.ゴミ箱に移動

    「画像」メニューを開き「ゴミ箱へ移動」をクリックします。
    「Delete」キーを押しても良いです。


    もしくは、画像を右クリックして表示されるコンテキストメニューから「ゴミ箱へ移動」をクリックしても良いです。


  3.確認画面

    「Delete」キーを押した場合は、以下のように確認画面が表示されます。


    「このセッション中は再度確認しない」のチェックをオンにすると、ログアウトするまで次回以降この確認画面を表示しません。

    「ゴミ箱へ移動」ボタンをクリックします。

  4.移動完了

    以下のように画像ファイルがゴミ箱に移動します。
    画像ファイルを元に戻したければ、ゴミ箱から元に戻すことができます。


画像を削除する

  画像を削除します。
  後で元に戻せないので、注意してください。

  1.画像の選択

    ゴミ箱に移動したい画像を表示します。


  2.画像の削除

    「画像」メニューを開き「ゴミ箱へ移動」をクリックします。
    「Shift + Delete」キーを押しても良いです。


  3.確認画面

    以下のように確認画面が表示されます。


    「このセッション中は再度確認しない」のチェックをオンにすると、ログアウトするまで次回以降この確認画面を表示しません。

    「削除」ボタンをクリックすれば、画像が削除されます。


関連コンテンツ
同一カテゴリーの記事
コメント
オプション