kledgeb Ubuntuの使い方や日本語化、アプリの使い方を紹介しています。 Ubuntuの最新情報も紹介しています。

複数の画像をまとめてゴミ箱に移動する

  複数の画像をまとめてゴミ箱に移動します。

  1.画像の選択

    画像ギャラリーを表示し、ゴミ箱に移動したい画像を選択します。


    すべての画像を選択するには

      すべての画像を選択するには 、「Ctrl + A」キーを押します。

    特定の画像を複数選択するには

      特定の画像を複数選択するには、「Ctrl」キーを押しながら画像をクリックします。

    特定の範囲内の画像を選択するには

      特定の範囲内の画像を選択するには、「Shift」キーを押しながら画像をクリックします。
      現在選択されている画像からクリックした画像までを選択できます。

  2.ゴミ箱に移動

    「画像」メニューを開き「ゴミ箱へ移動」をクリックします。
    「Delete」キーを押しても良いです。


    もしくは、画像を右クリックして表示されるコンテキストメニューから「ゴミ箱へ移動」をクリックしても良いです。


  3.確認画面

    「Delete」キーを押した場合は、以下のように確認画面が表示されます。


    「このセッション中は再度確認しない」のチェックをオンにすると、ログアウトするまで次回以降この確認画面を表示しません。

    「ゴミ箱へ移動」ボタンをクリックします。

  4.移動完了

    以下のように選択した画像ファイルがゴミ箱に移動します。
    画像ファイルを元に戻したければ、ゴミ箱から元に戻すことができます。


複数の画像をまとめて削除する

  複数の画像をまとめて削除します。
  後で元に戻せないので、注意してください。

  1.画像の選択

    画像ギャラリーを表示し、ゴミ箱に移動したい画像を選択します。


    すべての画像を選択するには

      すべての画像を選択するには 、「Ctrl + A」キーを押します。

    特定の画像を複数選択するには

      特定の画像を複数選択するには、「Ctrl」キーを押しながら画像をクリックします。

    特定の範囲内の画像を選択するには

      特定の範囲内の画像を選択するには、「Shift」キーを押しながら画像をクリックします。
      現在選択されている画像からクリックした画像までを選択できます。

  2.画像の削除

    「画像」メニューを開き「ゴミ箱へ移動」をクリックします。
    「Shift + Delete」キーを押しても良いです。


  3.確認画面

    以下のように確認画面が表示されます。


    「このセッション中は再度確認しない」のチェックをオンにすると、ログアウトするまで次回以降この確認画面を表示しません。

    「削除」ボタンをクリックすれば、画像が削除されます。

  4.削除完了

    以下のように選択した画像ファイルが削除されます。



関連コンテンツ
同一カテゴリーの記事
コメント
オプション